Указ Президента Российской Федерации о проведении в 2017 году Года экологии

Указ Президента Российской Федерации о проведении в 2017 году Года экологии

НПО АТАЛАСТА сообщает о том, что 2 июня 2016 года по завершении заседания Правительства РФ состоялся брифинг, в рамках которого о Плане мероприятий по проведению Года экологии в 2017 году рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин:

«В январе 2016 года был подписан Указ Президента Российской Федерации о проведении в 2017 году Года экологии...

Ещё одно из ключевых направлений – это вопросы, связанные с нашим водным хозяйством. Речь идёт об озёрах, реках, водоёмах, речь идёт, конечно, и о строительстве очистных сооружений, которые должны быть построены для того, чтобы наши водные ресурсы не впитывали загрязнения, которые сегодня попадают в них через стоки и так далее....

Ещё одним важнейшим направлением является переход на современные доступные новейшие технологии. Речь идёт о модернизации наших промышленных предприятий, которые государство готово стимулировать, оказывать им всяческое содействие через меры государственной поддержки и которые будут переходить на современные технологии – экологически чистые, обеспечивающие и безопасность труда, и безопасность окружающей среды...

В целом могу сказать, что это не просто план мероприятий и слова, под этим лежат реальные финансовые ресурсы. Планируется израсходовать порядка 194 млрд рублей на реализацию этого плана. Пропорция инвестиций частных (имеются в виду компании, которые будут в этом участвовать) и федеральных – 85% на 15%, то есть федеральный бюджет из 194 млрд. потратит 15%, остальное – это средства частных инвесторов, компаний, которые принимают в этом активное участие.»

В свете данной информации, НПО АТАЛАСТА приглашает промышленные компании изучить возможности получения государственной поддержки при организации или модернизации очистных сооружений. 

Благодарим за информацию источник.